троллейбус

Ханна Сеева
С подоконника видно почти ничего
Только коврик лежит белый-белый
Только едет троллейбус рогатый вагон
Тот же самый, что ехал в апреле

Тот же самый, что вёз то меня то тебя
Что доставил не по назначенью
и кого-то оставил кого-то забрал
как воды непокорной теченье

головастый щенок сын луны и дождя
на цепочке кружит возле будки
и осталось убрать этот кадр и тогда
за окном всё исчезнет за сутки

оттого припадает простуженный лоб
к леденелым оконным узорам
 чтобы холод впитать чтобы стало тепло
чтоб согрелся заснеженный город