Моему одиннадцатому

Левина Вероника
Ребята, вот и всё. Не долго нам осталось
Беспечно проводить свои деньки,
Плюя на нездоровье и усталость,
Смешные рожи корчить у доски,

Смеяться просто так, без истиной причины
Над одноклассником, учащим свой урок,
В тетрадке рисовать нелепые картины,
И сонно ждать спасительный звонок,

Писать в чужих учебниках записки,
Сбегать  с уроков радостной толпой,
Кидать друг другу взгляды на английском,
Мечтая поскорей попасть домой,

На русском, засыпая, делать тесты,
Пытаясь подсмотреть в конце ответ,
И занимать своим подругам место
На тульской филармонии концерт,

Под партой говорить по телефону,
Негромко жалуясь на вечный недосып,
Читать про Ваську Пепла и Барона,
И говорить про Сашкины усы.

 Ходить в столовую, давиться сырной булкой,
И безвозвратно деньги занимать,
Прогулы называть простой  прогулкой,
Домашнюю работу забывать,

Одиннадцать лет кончаются, ребята.
Ещё пять месяцев… и наступает лето…
Быть может, вы расскажете когда-то
Про них своим любимым детям.