агро-стих

Сергей Блинников
нашёл у Ольги Шиллер «Зимние вечера...» акростихи
".  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
  В-еселым  взглядом  ты  манила -
  Е-го  горели  угольки...
  Ч-асов с  тобой  не  наблюдали,
  Е-два  ли  думали  тогда -
  Р-асстаться  сможем  без  печали,
  А  прежних  чувств  сотрут  года..."(С)

полный текст здесь :
http://www.stihi.ru/2011/12/29/5171

пародия родилась от двух крайних строк в конце

как прежних чувств сотрут года
мы станем думать старых мыслей
от колодецов коромыслой
несая вёдро из пруда

и агростихом - под рядном,
пусть как луна нас не слепил он -
зажжём лучиной дров камина,
авось согреемся под том.