О чём поёт

Алекс Шубин
Как ни велик людской язык -
не скажет он о том,
о чём поёт волне тальник,
склоняясь над прудом.

Но жизнь тебе затем дана,
чтобы и ты постиг -
с чем клонится к волне тальник,
и льнёт к ветвям волна.