Предновогоднее

Дарья Вольная
Вот и улегся снег,
Будто по хлебу маслом.
В свете фонарном взвесь
Мелких снежинок дразнит.
Пластик оконных глаз
В желтой оправе стен
Прячет дневной закат,
Гасит ночной рассвет.
Время как будто ждет,
Свой замедляя бег.
Тянет обратный счет
Грань между там и здесь.
Но неизбежен миг
Между вчера и завтра,
Прожитый год-старик
Кресло уступит брату.
С чем он сюда идет:
Злом ли, с добром – узнаем,
Что там в мешке за кот,
В курсе, наверно, майя.
Пусть только будет жизнь,
Выше желаний нет!
Белой крупой кружить
Пусть еще будет снег...

Благодарю С.Сибирцева за песню на этот стих
https://yadi.sk/d/vRNKUdlHS2VoSw