Сокращение штатов

Владимир Грикс
Сокращение штатов

Вчера на службе
Батюшка провел
у меня
сокращение штатов,
резко, одномоментно,
не предупреждая,
за два месяца, заранее,
и ни один суд
не отменит,
обоснованно,
исследовано всесторонне,
законно,
у меня осталось
в штатах для ругани
всего два персонажа,
и в сущности, даже один,
единственный персонаж,
оппонент Бога и
мои недостатки,
то есть
я сам,
то есть та часть оппонента,
которая у меня,
и сохранилась  в расписании
штатном для гнева
всего одна клетка
просто, легко и смело!