Первый снег

Татьяна Якубинская
Вот и первый снег. Пушистый, белый.
В свете фонарей кружит, искрится.
Юный озорник сегодня смелый,
Он готов сейчас во всех влюбиться.

Без стыда целует чьи-то губы
И снежинками ласкает щеки.
Осуждая, загудели трубы,
Ветер тоже снегу шлет упреки.

Ну а снег влюбленный и беспечный
Так заботливо все укрывает.
Жаль не знает- время  быстротечно.
Утром будет оттепель и он растает...