А он был чьим-то счастьем...

Людмила Королёва
А он был чьим-то счастьем
от рожденья –
обычный дождь,
ни лучше и ни хуже,
живущий от паденья
до паденья
в  летящей капле
в ручейке
и в луже.
Был телом чист,
душою непорочен.
Любил, стуча,
до сумерек кататься
с  покатых крыш,
по трубам водосточным
И лепесткам раскрывшимся 
акаций.
Посланник высших сфер,
и не иначе -
На ангела
по сущности похожий.
Не ведал сам,
что  для других он значил,
спадая вниз
на мокнущих прохожих,
когда неоном
город был подсвечен.
Но точно знал,
кому был адресован –
Толкал ее
к нему под зонт
при встрече
и затихал…
И начинался снова…