Визитное

Файфер
*моему другу - Доку*
(вдруг так случится)


Доктор, привет! Не пугайся, что я у тебя… Не болею - здоров… Это старость - её, брат, не лечат…. Просто слышал, что вам - докторам Лета где-то родня… Ты Её попроси для меня отложить время встречи… Крохоборно считаю уже не недели, а дни… И погоду на завтра всё чаще мне «шепчут» суставы… Слушай, Док, ты не жмотся - до края в мензурку плесни из того, что имеешь… Любой, только крепкой «отравы»… Я надысь посмотрел сколько лет у меня за спиной - вроде нет, чтобы очень, но так посчитать - и не мало… Ты скажи мне, дружище - неужто пора на покой? И рассветы встречать, зябко кутаясь  в пух одеяла…  Я же знаю - ты видел, за Стикс уходящих, глаза… Посмотри на меня - я, надеюсь - они  не  такие) Дай  огня - прикурить…
Я ночами шепчу её имя… И от нежности к ней (ты не смейся), порою слеза пробежит по щеке у меня… вот такие дела, брат… Да  какой там психолог… Пройдёт…. Это просто - зима… Вот докурим… допьём.. И часы приведут наше завтра…
Будем жить пока сможем… Спасибо тебе… Мне пора…