121 Новогоднее пионерское

Светлана Урядова
Мне снова не хватает Твоих глаз.
Роптать ли о превратностях судьбы,
крадущих день за днём, за часом час,
плевав на наши "абы" да "кабы"?

Легко ли Тебе мерить шаг сейчас ?
Каков Твой ритм и градус, цвет и звук?
В каких мирах не повенчали нас
и не соединили наших рук?

Каким Богам иль бесам вопреки
моя любовь, родившись так не в срок,
всё дышит не взирая на тиски,
всё льнёт к Тебе как мало кто бы смог?

Любимая, Ты взгляд подаришь мне, -
и я - в Раю, хоть краток этот миг.
И в том несуществующем "извне"
я - самый из зарвавшихся расстриг.

Ты чувствуешь хоть кроху, хоть чуть-чуть,
как время плавит жизнь? А я всё - Твой,
стихом пытаюсь мир перевернуть
и рядом плыть с летящею Тобой,

и водоросли вместе разгребать,
и отражать атаки щук и сов.
Я этого готов всю жизнь прождать.
Нелепо и смешно, но я готов!

(написано 31дек 2011г 8ч 45мин)