Снежинки

Валерия Ласкаржевская
Как в замедленном кино,
Тихо падают снежинки
И ложатся на тропинку.
Им взлететь не суждено…

Заслонить собой спешат
Подмороженную землю.
Для снегов настало время,
И приходит снегопад.

Принарядится зима
В свой наряд из чуда-меха,
Ей сугробы не помеха –
Снегу рада так она!

Да и нам с тобою, друг,
Дождик помнить не пристало:
На душе светлее стало
От прихода снежных вьюг.