1 января Нового года...

Леди Дождик
Ах, Новый год! Ну что за праздник!
Жена строгает оливье,
А я вокруг шатаюсь праздный,
Стараясь ближе быть к еде.
Икру, колбаску - все достала,
И тушит курочку в вине.
Но если на пол что упало -
То щедро отдается мне!
Как долго тянутся минуты...
Но вот уже куранты бьют,
И льют шампанское по кругу,
А за окном гремит салют!
Потом вино, салата горка...
Ну слава богу, телефон!
Пока жена болтает с теткой,
Я выпью водочки тайком.
Потом, я помню, был балкон,
Салют, петарды и пороги,
Подъезд, веселье, стопок звон,
И чьи-то ноги, ноги, ноги...
Семь на часах, вокруг темно...
И что тут: утро или вечер?
В бокале кислое вино -
И больше похмелиться нечем.
Стол в конфетти и мишуре,
И что-то плавает в салате...
А Дед Мороз? Он был! Он где?
Да вот же, в байковом халате!
А шуба где? Да в ней жена...
Она что, голая плясала?
Ох, сколько выпита вина -
Отсюда в памяти провалы.
Что ж я не помню ни хрена?
Вот край у шубы приподнялся...
Так это ж не моя жена!
А я тогда откуда взялся?