***

Лариса Алферова
 2. Но она не внимала признаньям,

 Не желала любовных речей,
 И таила одно лишь желание,
 Стать подругой бессонных ночей


 И красивая ,глупая дева,
 Поменяла привычный наряд,
 Она в сумерках, ласково пела,
 Расточая свой аромат!

 Гладиолус ей в верности клялся,
 И пион к ней испытывал страсть,
 Только ландыш весенний смеялся,
 Не желал  в её сети попасть!