Новогодние строфы

Юрий Ишков
Стареет  год, искрятся  пряди
Его на ёлочных макушках,
Зима в заснеженном наряде
На кроны вешает игрушки.

Повсюду синие картины
Она в окошках  оставляет,
Сугробов дивные перины
Для года юного взбивает.

Мороз ему готовит сани
Для предстоящего приезда
На чудной тройке с бубенцами
В просторы белого уезда.

Вдали обряженной невестой
Стоит  берёзка под фатою
И ждёт, когда жених прелестный
Придёт полуночной тропою.

Надели праздничные шапки
Дома, красуясь вереницей.
Порой ветра  походкой шаткой
Приходят петь и веселиться.

За ними  вслед со всей округи,
Как скоморохи на раздолье,
Гурьбою шумной лезут  вьюги,
Смеясь, в притихшие подворья.

Но вот уж ночь по звёздным сходням
Несёт народу праздник бойкий,
А на дороге новогодней
Всё ближе звон чудесной тройки.