Ты приходишь...

Романтик 16
Ты приходишь ко мне ночами,
И садишься напротив, молча…
Освещённые, как свечами,
Твои плечи, глаза и чёлка.

Ты глядишь на меня с тревогой
И задумчива, даже слишком.
Просишь письма твои не трогать,
«Обзываешь» смешным мальчишкой.

Я встаю, подхожу, но кресло
Лишь теплом отдалённым веет...
И дыханию в теле тесно,
И слова на губах немеют.

Я измучил тебя молчаньем,
Сам измучился не решеньем…
Ты приходишь ко мне ночами
За одним только – РАЗРЕШЕНЬЕМ…

Разрешением на прощанье,
До живого обрезав чувства,
Ты приходишь за обещаньем…
Ты приходишь, чтоб стало пусто.
#