Предновогоднее

Галина Куковенко
Может,ведьмы в лесной глуши плачут жалобно,
Может, песни поют они чародейные,
Чтобы сказочной красотой всё дышало бы,
Мне не ведомы игры затейные.
Не со злом я пришла в Берендеев лес,
Нет ружья,да запрятана сеточка.
Ветер треплет сосну. Упадёт, как с небес,
Вся игольчата чудо-веточка.
Заберу я её, унесу домой,
С ароматом сосны повенчаюся,
И встречать Новый год станем с мамой вдвоём.
Хвойным запахом мы пропитаемся.
И начнут чудеса совершаться вдруг,
Грусть слетит и заснёт под осинкою,
И послышится мне полозьев звук:
Год Драконий спешит, да с дубинкою.