Requiem

Сергей Крайнев
Год уже Андрей Горелов
в экспедиции на небе -
выверяет диафрагму,
ставит фокус, держит кадр.
Это вот - мужское дело.
Как на битву! Как на нерест!
Клеим раму, пишем драму,
выдыхаем перегар.

Главно дело - чтобы грело!
И рука твердела чтобы.
А проезд над облаками
может сделать кинокран.
Год уже Андрей Горелов
гонит дубль в режиме пробы,
сжав крылатыми руками
поднебесный океан.

(2008)