Уходящему году

Ольга Клен
Закружила круговерть
          новогодняя,
Унесется к звездам год
          прожитой,
И листки календаря
          непригодные
Лягут в памяти строкой
          новостной.
Было счастье, был успех,
          и отчаянье,
Ворох мелких, всем понятных
          проблем.
И мечта стремилась вдаль,
          пуще чаянья,
Губ родных и рук родных
          сладкий плен.
Боль была, была любовь,
          расставания,
Слов ненужных, неуместных
          поток...
Расставанья - с Млечный путь
          расстоянием...
Но оценим этот год мы
          потом.
До свиданья, Старый год,
          до свидания!
Нет, уместнее здесь слово
          "прощай!".
Ведь уходишь в светлый путь
          мироздания,
Новый год уже торопит:
          "Встречай!"