Ну, что ж, и я иду в кафе с другой

Виктор Письмак
Тебя в кафе ведет дружок другой...
Тактичными отказами его не обижаешь.
Ты в письмах сдержана со мной,
Добра да радости обыденно желаешь.

Ну, что ж, и я иду в кафе с другой
И ей одной стихи душевные рифмую.
Мы далеки теперь с тобой,
Твоих портретов больше кистью не рисую.

Как хорошо оттаять в ласках вдруг
Среди снегов и вьюг январской стужи,
Когда тебя ласкает друг,
Которому и ты душою верно служишь.

А ты идешь опять в кафе с другим -
И вновь сияешь в теплом, нежном счастье,
Которого так искренне хотим -
Бросая в страсти старое...как платье...