Утреннее будничное

Лиза Авестина
Такая порой накопИтся усталость,
И думаешь: "Боже! Покоя бы малость!
Да утром не надо бы было вставать,
И кофе варить, и глаза открывать!
Пускай бы веселое доброе солнце
Лучами играло в ресницах моих,
Пускай воробей, заглянув сквозь оконце,
Увидев, что сплю, пожалел и притих".
Но утром, едва затрезвонит будильник,
Встаешь и несешься в пробежке к реке.
Потом быстрый душ, разогрет уже сырник,
И истину ищешь в густом кофейке.
И вот уже в полной экипировке
С серьезною миной летишь на волне
Таких же серьезных, на изготовку,
Мечтающих мысленно о тишине!