Женщина-Море

Жозефин Де Лилль
приснился городок, в котором была когда-то
давно, в детстве, и прочно его забыла:
там море дышало ночью за хлипкой стенкой домика, где мы жили.
и я дышала вместе с ним, вздрагивая во сне ...
а потом я просыпалась и мы дышали вместе:
оно мной, а я им до самого утра
точно так же я дышу тобой. ты - мое море - ты меня затопил собой
твои отливы, когда мы не вместе, делают меня полусухим побережьем,
над которым кружат стаи хищных птиц...
когда ты приезжаешь, я переполняюсь тобой, во мне звучит музыка китов,
мое сердце танцует дельфином
я тщательно готовлюсь, я не плачу, не лепечу по-девичьи,
ты любишь женщину-море,
я сегодня выхожу из берегов,
потому что завтра ты приезжаешь ко мне,
ЛЮБИМЫЙ
  мой-мой-мой ...