Шёнберг

Евгений Войцековский
И я не Пеллеас, и ты не Мелизанда...
Но эта музыка... Да нет, не Дебюсси,
Скорее - Шёнберг... Кордильеры, Анды?
Гора идёт? Нет, Боже упаси...

Я сам иду. И - не к горе, к тебе лишь.
Греховно, да? Полюбишь и отбелишь
От всех грехов...