Борщевик

Павел Алиев
Наши души как борщевик,
Позабытый в полях.
Завтра яд, а сегодня цветы,
А сегодня роса на губах.

А сегодня растем и шумим,
Позабыв про предзимье и лёд.
Завтра будет чужая весна,
А листва под дождями сгниёт…

Нам немного тоскливо стоять,
Вырывают нас с корнем ветра.
Борщевик обжигает порой,
Если может обжечь красота.
                27.12.11г.