День рождения это веха...

Ольга Ситник Овчинникова
День рождения это веха...
В череде бесконечных забот
Что достиг ты-любви, успеха,
Счастья, денег-за этот год?
Что постиг ты, какие тайны
Смысла жизни и бытия?
Или, может, летит фатально
В серых буднях судьба твоя?
В День рожденья попробуй вспомнить
С чем пришёл в поднебесье ты.
Что тебе надлежит исполнить
Средь обыденной суеты?
Загляни же в нетленную душу.
К бесконечности прикоснись.
И земные законы разрушив,
Постарайся исправить жизнь.
Попытайся простить обиды,
Попытайся понять врагов.
Миг и вечность в едино слиты,
В бесконечную цепь веков...
Празднуй, празднуй свой День рожденья,
Но за буйством тостов не забудь,
Ты-великой Вселенной творенье,
Ты-её наивысшая суть...