Как тебе рассказать?

Петр Лукашов 2
Ты зовешь меня в край на другой половине земли,
Где морская волна по соседству с безоблачной синью,
Там, куда каждый год на зимовку летят журавли,
И трепещет душа – а, быть может, они из России?

Ты не видишь пурги, райский климат намного теплей,
Живописен загар, и на пальцах играют караты,
Только я не смогу без привольных российских полей,
Где шальные ветра по плечу меня треплют как брата.

Заблестели глаза? Холодок по спине? А ещё
Журавли прокричат о любви к белоснежным березам,
Как тебе рассказать? Не бывает румянее щек,
Чем у русских девчат, поцелованных крепким морозом.