Жду я просветления

Вера Ерух
По пустынным  улицам
Я бреду одна,
Небо что-то хмурится,
Все против меня.

В небе непогодушка,
Как внутри меня,
Брошена, как перышко,
Словно в полымя.

Солнце в небе спряталось,
Нет в душе тепла,
Туча черным ястребом
На небо легла.

Прохудилось донышко
И в душе разлад,
В озере лебедушка
Зовет лебедят.

Счастье лебединое,
Ну, а я одна,
Одинокой льдиною
Плыву в никуда.

Не хочу жить с горюшком,
Плакать и страдать,
Я  хочу, как Золушка
Принца отыскать.

Как мне счастья хочется
И любви большой
Хочу, чтоб закончился
Дождик проливной.

Жду я просветления
В небе  и в судьбе,
Как благословения
И ему и мне.