А пока не ворчи до срока

Владимир Власов
*     *     *     *     *

Очень мало на свете Галок,
Очень много в лесах синиц.
От бездонных твоих загадок
Веет холод страниц-ресниц.
Ты не дуйся, смешной Галчонок,
Не ворчи и не плачь весной,
Надевай свой халат строчёный
И садись посидеть со мной.
Посиди, помолчи, родная,
Успокой быстрых мыслей рой.
И не думай, не смей:  «Одна я»,
Думай только «Вдвоём с тобой!»
Очень скоро нас станет трое.
Носа три, шесть ушей, шесть глаз.
Будем кубики-замки строить
И вставать в неурочный час.
Будем в школу ходить повторно,
В институт мы поступим вновь,
Будем есть терпеливо творог
И ребёнку подпортим кровь.
Сын женился, дочь вышла замуж.
Внуки, правнуки – счёта нет.
Постирай-ка, бабуль, пижаму,
Подари, дед, велосипед.
               
А пока не ворчи до срока,               
Ты не бабка, и я не дед.               
Ты – Галчонок, а не сорока,               
Нам с тобою по двадцать лет.