Как-то так

Анатолий Плетень
Однажды мир взорвётся тишиной,
Предвечным сном угомонятся мысли.
И кто-то скажет: «Он обрёл покой»,
Смахнув слезинку горестно рукой
И, в невезучих сонм меня зачислит…

Но из Вселенной не исчезну я,
Я лишь уйду в другое измерение,
Где новым бликом вспыхнет жизнь моя,
По-прежнему загадочно тая
Судьбы напор, иль тихое течение.

И я с собою то лишь захвачу,
Что в Душу вкладывал все эти годы.
За что я Совестью своей плачу,
Лишь этот груз мне будет по плечу,
Лишь он подарит в Новом Мире всходы.