Давай с тобой побудем в сказке

Александр Февральский
Следов вчерашних не найти, –      
Засыпал снегопад дороги…         
А Новый год на полпути               
И скоро встанет на пороге.          
Смолистый запах всё сильней,
В тепле – еловой ветки ласка.
Среди мерцающих огней
Давай с тобой побудем в сказке.

…Стоишь у тёмного окна,
С улыбкой глядя в ночь глухую,
Где праздничная тишина
По вальсу снежному тоскует.
Искрится лунный свет в саду...    
Я встану за твоей спиною,
Заколку в волосах найду,
И волосы спадут волною.
Вдохну фиалки аромат,      
И, балансируя по краю,
Пойму, что нет пути назад,      
В огне божественном сгорая.   
Твоё лицо возьму в ладони, 
Незримо прикоснусь к душе,   
И пальцами озноб агоний
Очертит контуры ушей.
И лёгкость чувствуя истомы,   
Я жаркий вздох твой извлеку,
И жаждой знойных губ влекомый,
К ним припаду, как к роднику.
Дразня звучаньем ноты верхней, 
Твой осмелевший язычок
Меня в безумие повергнет       
И сладостно, и горячо…
Но, отстраняясь от причастья      
Его божественных даров,
Притронусь к шее с нежной страстью, 
Сняв тягостных одежд покров.
Губами прикоснусь к ладоням,    
К запястьям, к ямочкам у плеч…    
В горячем шёпоте утонет
Твоя несвязанная речь.
И в лёгкой нежности робея, –    
Как дальний звон колоколов, –
Губами жадными лелея,
Коснусь божественных холмов.   
И уловлю в их напряженьи               
Желанья спрятанный огонь, –
Почувствую, как в наслажденьи   
Сжимаешь ты мою ладонь.
Я подхвачу тебя на руки               
И лугом станет нам ковёр,
Где в пламени сладчайшей муки,
Нас поглотит любви костёр…
   
…А за окном кружился в вальсе   
Снегов метельный хоровод,            
И ночь, склоняясь в реверансе,      
В огнях встречала Новый год.         
И вечность на часах скользящих          
Незримо правила свой ход…               
Поверьте, счастье – в настоящем,      
И сказка каждого найдёт.            
И пусть любовным опьяненьем            
У вас наполнятся сердца, –               
Ведь сказки все без исключенья
Достойны славного конца.

=============
Фото автора: зима в Светлогорске.