Коренное отличие

Анатолий Плетень
Ешё осталось полчаса,
Грядёт конец рабочей смены.
Трёт ключик тряпкой не спеша,
Блюдя порядок, слесарь Гена.

Тут хрен начальника принёс,
Он взглядом время созерцает.
В его глазах немой вопрос
И, видно он его терзает.

-Ты что же, мать твою еттить,
Рабочий график нарушаешь?
Ещё бы гайки мог крутить,
А сам манатки собираешь!?

-Дык, нужно мне поподметать,
Верстак от мусора очистить.
Петровичу работу сдать,
Чтоб он зарплату смог начислить.

Да, руки самому помыть,
Переодеться, право-слово…
-Не прав ты, мать твою еттить!...-
Начальник начинает снова.

-Вот почему я - до шести
Работаю?  «-Так ты ж начальник…
Тебе, с работы чтоб уйти,
Достаточно закрыть хлебальник…"