Ростовский тупик

Лев Чиндясов
 Во время Чеченской войны в г. Ростов отправляли рефрижераторы с телами
 погибших воинов, для их опознания и установления личности в 124
 судебно - медицинской лаборатории Северо - Кавказского военного округа.
 До настоящего времени опознано 559 погибших.
 Неопознанными остаются 435 тел.


Застыли в скорби жуткие вагоны,
В Ростове много лет они стоят.
Им не нужны вокзальные перроны,
Они забиты трупами солдат.

Стоят рефрижераторы уныло,
Свинцовой пломбой разделяя мир.
В них ужас смерти, боль войны застыла,
Железным чревом - ледяных могил.

На стеллажах, безликие останки.
На рваных ранах черный след войны.
Тела горели, и горели танки.
А здесь лежат в объятьях тишины.

Смертельным саваном тела укрыты.
Сталь плоть рвала в задымленной ночИ.
Лежат и Родиной и Богом позабыты,
И нет у изголовьия свечи.

Итог войны печальный и жестокий,
Прервавший память школьного звонка.
Как памятник, состав их одинокий
В начале жизненного тупика.

              1996.