Перед грозой

Анатолий Токарев
О, этот блеклый, гиблый свет,
Упавший на дома и церкви,
Предвестие и гроз, и бед…
Все краски жизни в нём померкли.

И смолкли птицы – не поют,
И напряглась земля всем телом.
Души сиротский здесь приют…   
И в этом мире
             потускнелом,

Пока грозой ещё не смыты,
Толпятся вновь мои обиды.