Салют. Образ

Сергей Тонких 2
Из весёлой толпы слышу детский я крик-
"Посмотри на салют-там какой-то старик!
Может сказочный эльф сверху смотрит на нас?
Вот улыбка его,добрый с прищуром глаз..."

Посмотрел я на верх-Да,пожалуй старик,
Как же образ такой из салюта возник?
Растворился салют и исчез добрый эльф,
Только искры на миг унесли дымный шлейф.