дух огня

Сергей Тонких 2
Из искры разгорелося пламя,
Затрещали упрямо дрова
Взвилось резво аж над небесами,
Лишь огонь зародился едва.

Скачут искры и в танце роятся,
Рассыпаясь и тая во мгле,
Будто духи огня здесь резвятся,
Разводя хоровод на угле...

Главный дух над костром появился,
Посмотрел,хитро щуря свой глаз...
И внезапно огонь прекратился,
Задымился и вскоре угас...