Снега...

Таисья Сахнова
                ***
Снега…Январь ступает
пушисто и чуть слышно
на белую тропинку
несмело. В первый раз!
И – лёгкая пороша.
И сыплется иней…
Нежданно ветка хрустнет -
и – вдребезги вся тишь!
За ближним перелеском –
малинов колокольчик…
За поворотом – дали
на все, на все сто вёрст!
И взор луны надмирный –
недремлющее око.
И звоном серебристым,
как тыщу лет назад! –
малинов колокольчик…
Ужель та птица-тройка?!
Всевечная дорога…
Ухабы, Русь да снег!
И мимо - грады, веси…
Ничто не повторится!
За видимым пределом –
не зги! Белым-бело…
Слепит снегов завеса.
Сугробы звёздной пыли.
И – колокола голос
земного, позади…



      фото из Интернета