Эфир трепещет от террора

Соловушка 2
Эфир трепещет от террора,
И в фильмах кровь и бандитизм.
А здесь, в глубинке, разговоры
Про нашу нищенскую жизнь.
Работы нет уже лет двадцать,
Пособие – шестьсот рублей
Живи, мужик, зубами клацай,
Корми жену, корми детей.
Как пали мы в своем достатке!
И раздражает депутат
В свет выпускающий загадки
Из белокаменных палат.
И их разгадывая, люди
Совсем запутались в долгах.
А дальше? Что же дальше будет?
   Опять репрессии и страх?