Нет

Алекс Шубин
В лунный сон погружается сад,
чуть дрожа голубою листвой.
Как и я, он сегодня богат
мимолётною встречей с тобой.

Я не волен тебя возвратить
в этот призрачный мир красоты:
там, где только могла ты ступить -
для тебя раскрывались цветы.

Но я в силах в мир свой перенесть
и твой облик, и голос, и взгляд -
чтобы там им бессмертно процвесть,
и лишь я буду в том виноват.

Лишь во мне будет вечен твой свет -
пусть ответила ты трижды - нет.