Падший

Иванов Александр Евгеньевич
Мне много лет. Я видел свет.
Я знаю тайны бытия.
И знаю я, что в мире нет
Того, кто прожил - сколько я.

Я знаю тайны пирамид.
Я Соломона лично знал!
И Цезарь был при мне убит,
А я тому не помешал.

Я в Спарте был одним из тех,
Кто Фермопилы защищал!
...И в Риме окунался в грех,
И яд блаженства испытал.

В гаремах шахских был не раз,
Смотрел на танцы живота...
Но каждый день, и в каждый час
Со мной была уже не та.

Я видел орд Мамая ход...
Поля, растоптанные в пыль,
Где и поныне не растёт
Ни рожь, ни клевер, ни ковыль!

Но я и там, чего скрывать,
Без женщин быть не мог и дня,
За что пытались убивать
Мужья ревнивые меня.

Но - всех провёл, хитрее всех,
Проворней всех, и всех ловчей!
Да, я бессмертен, словно грех,
Имею всех, а сам - ничей!

И жизнь моя - другим урок.
Похожих - много, равных - нет!
...Но час пробьёт, настанет срок -
И мне за всё держать ответ.

      2011 год