У сибирских ворот

Александр Щербаков Челябинск
Рук тепло неподвластно студёным ветрам,
У сибирских ворот не разводится мост
Он стянул берега на века, на века,
Словно судьбы скрепил вензелями из звёзд


Под алмазами звёздными струнами вант
Он с ветрами влюблённым о счастье поёт.
Перелётные стаи к зимовьям летят,
И Тура, как невеста, одетая в лёд


Как на двух берегах купола, купола,
Льётся вдоль берегов благовест, благовест
Кто сказал, что любви не по нраву зима?
Бьют челом ей ветра, и леса до небес.


И стояли те, двое, рука о руке,
Загадали на жизнь об одном, об одном
Берега укрывал белый снег, белый снег
Словно светлого чувства священный покров


На крутых берегах белокаменный храм,
И архангел как будто Любви вострубил
И читали её по снегам, по слогам,
И тянулись друг к другу руками перил...