Новый 1995й год. Город Грозный

Эдуард Дарвай-Даруда
Нет дорог, у улиц нет названий,
Только азимут на картах без имен,
На броне поблёкли надписи воззваний,
В котлованах выжженых колон...
Фейерверком грохот миномётов,
Почерневшие до основания дома,
Поредевшие до взвода роты,
Траками изрытая земля....
Потерялись дни, часы, минуты,
В отголосках эха канонад,
Гибнут сотнями солдаты на Минутке,
Бэтээров факелы горят....
Не прорваться, не услышать звон боколов,
Только радиокричащий перемат,
Батальон ребят отечество списало,
Не обнимет больше сына мать...
Перекрестки улиц незнакомых,
Даже тем, кто выросли на них,
Поздравляют смертью килотонны,
Государством узаконеных вериг....
По воронкам выжившие стоны,
На прицеле дьявола страна,
Целый город словно похоронен,
Здесь правителем объявлен Сатана......