на стыке временном

Ирина Подюкова
застегнута пижамная фланель,
в ушной мембране Оливер Колетцки,
в углу топорщит веточки по-детски
разубранная жертвенная ель.

у ночи вкус ореховой халвы,
заметное смещение устоев
и странное свеченье золотое
при лёгком повороте головы.

как грош в прореху нищенской сумы,
истраченное время укатилось,
а новое таинственно сгустилось
и ждёт момент обрушиться из тьмы.

я бегом стрелки заворожена,
и в пестроте родимого вертепа
внимаю, как монтируются скрепы,
и трутся друг о друга времена.

какой соблазн вмешаться, помешать
суровой предначертанности сроков!..
и как непоправимо одинока
моя несуетливая душа.