Последний стих года

Философский Саксаул
Отгулял, отшумел
мой стремительный год –
он таким же не стал,
как и прежний:
был он полон высот
и духовных красот,
и собой обозначил
мне стержень,
на который я память
свою нанизал,
чтоб запомнить
все дни без остатка,
чтобы слово «слеза»
не кололо в глаза,
чтобы год не считать
опечаткой…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Год ушёл…»
        Снайперское фото