Сквозь седины

Анатолий Алейчик 2
                Поздравляю Вас с Новым годом и
                пусть он будет наполнен любовью,
                как эти строки.

            ***
Прижмись к моей щеке своею,
Жар молодости пусть горит
И на моём лице, бледнее
Своих не видел я ланит.

Пусть кто-то это понимает,
Как проявление стыда,
Но мы с тобою правду знаем,
Ведь это, вовсе не беда,

Что мы горим костром единым,
И этот пламень так силён,
Что даже сквозь мои седины
Цвет скул румянцем озарён.