ВОЛК

Уткин Виктор Константинович
Щеночка выменяли на котёнка и назвали Мушкой,
Для всей  семьи, собака верною  помощницей была,
В походах, играх, передрягах защищала каждого, как клушка,
Встречала, провожала, но в случаях опасных, вставала как скала.

В ночь морозную под утро, зимним голодом гоним,
По подворьям, (рыскал волк голодный), собаки заливались лаем,
Зверь  вынюхивал, искал,  на лай,  во все места он   заходил,
Осматривал  и обходил:  дома, курятники,  сараи.

Нашёл сарай, куда в истерике вбежала Мушка  злая,
И началась смертельная игра, отход подход,  один  в один,
Зверь выманивал её, дразнил, Мушка кинулась за ним,
В миг, тут же лаз он перекрыл, отрезав Мушку от сарая.


И к дому ринулась она с надеждой впрыгнуть в лаз - окошко,
Предсмертный визг, прыжок на запертую дверь, с ударом, будто дом взорвался,
В сарай ушла из-за постели, забыли в сени занести с топкой лукошко,
Возня, закинул волк её на плечи  и визг собачий оборвался.

А поутру, в руках с крючками, с жалостью и болью,
Огородом, в снеге утопая, след волчий  вёл нас  прямо к речке,
На льду  следы их помешались, он вёл собаку  поневоле,
На месте трапезы в сугробе,-ни косточки,-красное пятно колечком.

               

                30.12.11г.  В.К.Уткин.