Детство

Мила Розова
Нам   говорили   папа   с   мамой:
«Сегодня   спать  ложитесь   рано,
Сапог  поставьте   у   кроватки…
Слыхали?  добрый   Дед   Мороз
Из  леса   ёлки   всем   привёз,
И    Новогодние    подарки».

Ну, как  уснуть  в  такую  ночь?...
Мы  сон,  стараясь превозмочь,
Притихли,  в  ожиданьи   сказки…
В  придачу   к   шорохам  ночным,
Вдруг,  в  двЕри  скрипнули  ключи…
За  окнами - три  лошади… салазки,
Расписанные   в  стиле  «хохлома»,
Нам   осветила   жёлтая   луна.
В  них  изумрудная  мерцает  ёлка
С  подарков  полными  мешками…
Узорными  цветными   коробами…
А бубенцы  смеются  звонко, звонко…

От  смеха  заливается  будильник
-(Отцом, оставленный  мобильник)…
Искрясь в  узорах царства льдинок,
На  стёклах,  радуга  играет,
Сосна - в  игрушках  вся  сияет,
Всё - чудеса, всё восхитительно.
Бежим   оповестить   родителей -
Им  радость  объявить   великую...
Они,  устав,  упали   в   кресло,
Нам   разбудить  их - очень сложно,
Как  ни  старайся, - невозможно...
-Сегодня  им  приснилось - детство.