Памяти исток

Владимир Тараненко 2
Рецензия на «Листопадами в бесконечности» (Эль Ламат)
http://www.stihi.ru/2011/09/22/2170
Вы знаете, если мы помним и не забываем, и это прошлое всегда с нами, легенды всегда оживают, с тёплой улыбкой, на радость и для исполнения желаний.

           Памяти исток.         
В речке проплывает... по волнам моя ладья,
Шелестит... листва, с цветами всюду травы,
Былого слышу песни... душевные от соловья,
Как гусли... волнами заиграли всюду травы.

Есть у меня теперь легенда земля моя родная!
И Лель поёт во мне... во имя вечной её славы!
В сосудах её вод бушуют реки все и все моря,
Моей планете по душе бушующие её эти нравы.

Родник, былой мечты прям из земли возник,
И балалайка заиграла звуками своими напрямик,
Жалейка вторя, сквознячком из рощи прозвучала,
И хоровод русалок... волной речною закачало.

И в роще запел леший отменно своим баритоном,
И ему вторит водяной... тягучим, бравым басом,
А ворон на сосне сидит, наглея, как бароном,
Но вот молчит и ни кому не каркает своим рассказом.

И вдруг Снегурочки сопрано в напевах прозвучала,
Она, как лебедь с песней вольной мимо проплывала,
И вот контральто из русалок... спел лунный хоровод,
Стал дружно вторить водяному, и вздрогнул небосвод.

Посыпались все звёзды на болотный в тине брод,
И разом в бубен светом заиграли небеса на голоса,
Сии герои сказок в сюжет меня таинственный поймали,
Попал в их мир, там и остался, они меня не отпускали.

Шёл вольный Август, под конец, с ним тёплый звездопад,
Дарил желания для тех,  кто был  ночи той летней рад,
Сентябрь исполнял мечты под Новый Год для всех подряд,
Славянский праздник по земле шёл в золоте под листопад.