Казак бьётся не за долю

Кириллов Алексей Петрович
            после прочтения:http://www.stihi.ru/2011/12/30/3155

Нет врага, сильней неволи
Казак бьётся  не  за  долю,
Он  за  Вольный Тихий Дон,
Головы  своей, лишён…
Плачет безутешная вдова;
- На, сынок,- то шашка от отца.
В поводу ведет  ему  коня;
- Берегла, растила я  тебя.
Не касаясь  стремени  взлетел,
Из седла  он дали оглядел,
Как влитой молоденький казак,
Заиграл игреневый дончак.
Протянула матушка пирог,
 - Жданка, сохраню её сынок…
Целовал он хлеб, родную мать
За Россию шёл он воевать…
След крестила, прошептав  слова,
«- Бог храни, да воля - казака…»
Нет врага, сильней неволи
Казак бьётся  не  за  долю,
Он  за  Вольный Тихий Дон,
Головы  своей, лишён…