Вода

Наталия Инютина
Вода
Не упусти меня из рук.
Немыслимо,
Что кану в Лету вдруг,
Что выскользну.
Такая вот природа у меня –
Живу теплом и не боюсь огня.
В презренье высыхающих болот,
Как песня ледяных стеклянных нот.
По линиям снежинок – вскользь испуг.
Немыслимо.
Не разжимай оледенелых рук –
Я выскользну.
Я выцежусь и вмёрзну в светотень
Торжественной и мертвенной зимы.
Но если мёрзнешь, рукава продень,
Своих ладоней бережно коснись.
Потом уйдёшь на солнечную топь,
А я текучей ртутью обману
Свой бег равнинный этих тихих слов,
И с глаз твоих невидящих скользну.