Храмы моей души

Евгений Буданцев
Души моей старые храмы
Стоят одиноко, заброшены.
Здесь давно отгорели пожары,
Ушли уже гости непрошеные.

На стенах облупилась краска,
Тотемы божков уничтожены,
А кругом шебуршат обезьяны,
Вспоминая далекое прошлое.

Души моей новые храмы -
Стены из гипсокартона.
Здесь давно не служили имамы,
Сюда не приходят паломники.

Здесь всюду блестит побелка,
Везде ламинат положен.
И вместо религии - сетка,
И вместо икон - мониторы.

Души моей тайные храмы
Уснули никем не тронуты.
Сторожат их гаргульи рогатые
И львы покрытые золотом.

Цветут их сады прекрасные.
Возвышаются шпили грозные,
Скрытые в диких лесах,
В местах никем неопознанных.