***

Лариса Алферова
1. Птичка много летала по свету,
 Много видела разных чудес,
 Но,услышав историю эту,
 Вдруг спустилась,бедняга с небес!
 
 Как-то,древний измученный ворон,
 Жизнью битый,её повстречал:
 "Слушай,детка,"-и чувствами полон,
 Он  рассказ свой печальный начал:

 "Там,где синее море лучится,
 Где зимы не бывает, и лес,
 Словно бархат зелёный искрится,
 Повидал я там много чудес!
 
 И всё то,что сейчас ты услышишь,
 Ты запомни.а я полечу,
 Больше может меня не увидишь,
 А я тайну держать не хочу!

"Там,где синее море лучилось,
 Где всегда в небесах синева,
 Роза нежная вдруг распустилась,
 И была ароматом полна!

 Нежный цвет её всех беспокоил,
 Красоту передать ли в словах?
 И поэт юный,лиру настроив,
 Посвящал ей романы в стихах.